Dr. Domingo Saura López

Department: Instituto de Investigación, Desarrollo e Innovación en Biotecnología Sanitaria de Elche (IDiBE)

Phone: +34 966 222 577

Email: dsaura@umh.es

Current Position: Professor, Universidad Miguel Hernández.

Research Fields

  • Food Enzymology.

  • Industrial Biotechnology.

  • Food Beverages.

  • Fermentation Process.

Representative Publications

  • Tomas-Menor, L; Barrajón-Catalán, E.; Segura-Carretero, A.; Martí, N.; Saura, D.; Menéndez, J.; Joven, J. y Micol, V. The promiscuous and synergic molecular interaction of polyphenols in bactericidal activity: an opportunity to improve the performance of antibiotics? (2015Phytotherapy Research. Jan 27.

  • Vegara, S., Martí, N., Lorente, J., Coll, L., Streitenberger, S., Valero, M., Saura, D. Chemical guide parameters for Punica granatum cv. 'Mollar' fruit juices processed at industrial scale. (2014) Food Chemistry 147: 203-208.

  • José Lorente, Salud Vegara, Nuria Martí, Albert Ibarz, Luís Coll, Julio Hernández, Manuel Valero, Domingo Saura. Chemical guide parameters for Spanish Lemon (Citrus limon (L.) Burm.) juices. (2014) Food Chemistry. S0308-8146(14): 00599-8.

  • M. Valero, N. Necrosio, D. Saura, N. Muñoz, N.Marti, V.Lizama. Effects of ultrasonic treatments in orange juice processing. (2007) Journal of Food Engineering. (80): 509-516.

  • Moreno-Labanda, J.F., Mallavia, R., Pérez-Fons, L., Lizama, V., Saura, D., Micol, V. Determination of piceid and resveratrol in Spanish wines deriving from Monastrell (Vitis vinifera L.) grape variety. (2004) Journal of Agricultural and Food Chemistry 52 (17): 5396-5403.

Patents

  • Procedimiento para la preparación enzimática de extractos oleosos enriquecidos en antioxidantes naturales. Patente ES 2093570. PCT. WO 97/00309. Nuevas Tecnologías Bioquímicas, SA (Posteriormente VitaeCaps SA).

  • Nuevas aplicaciones del Aloe vera en la industria alimentaria. Patente ES 2154609.199. Grupo Agrícola Rolandis S.L.

  • Extractos de plantas del género Cistus enriquecidos en polifenoles con actividades biológicas. 2010. ES 2 373 184. Químicas del Vinalopó, SL.

  • Combinación Sinérgica de Flavonoides y vitamina C. 2010. Patente P 201001031. Mitra Sol Tech. SL.

  • Apparatus for instantaneous expansión with vacuum and ultrasound waves. Patente PCT/ES2013/00191. WO/2014/023863. JBT Corp.

  • Preparado hecho a base de una combinación sinérgica de polifenoles con actividad biológica. Patente P201301181. Mitra Sol Tech., SL.

Company Agreements

  • Mitra Sol Tech., S.L.

  • Nutracitrus, S.L.

  • JBT Corp.

  • Refresco Hold.

  • AMC Group

  • Repsol, S.A.

  • Novo Nordisk Ferment, Ltd

  • Repsol, S.A.

  • Bayer CropScience

  • Leche Pascual

  • Erbloehs Geisenheim GmbH

  • Sharda CropChem Ltd.

  • Nong Fu Spring Co., Ltd.

Instituto de Investigación, Desarrollo e Innovación en Biotecnología Sanitaria de Elche

logo IB_white.png

Av/ de la Universidad, s/n

03202 Elche, Alicante

Localización

¡Síguenos!

  • twitter_icon_white
  • blog_icon_white-01
  • youtube_icon_white

© 2017  Universidad Miguel Hernández. Diseño Web: C. Sala Ripoll